春晖社区治理项目
2022年5月14日
“阅读一本书籍 跟着党员畅游中国”春晖社区党员主题活动
       为进一步丰富辖区居民文化生活,引导社区党员群众养成爱读书、会读书、好读书、读好书的优良习惯,构建“人文书香 德满春晖”的美好社区,近日春晖社区党委组织社区党员和群众开展“阅读一本书籍 跟着党员畅游中国”党员活动,近30名党群参加。

       社区党员地理爱好者以国内第一部全视野中国地理科普著作《这里是中国》为切入点,以某个城市和历史文化景点为主题,结合书本介绍,带大家从广阔的地理视角和宏大的时间尺度,一起解读中国故事;书中唯美的照片、专业的地图、深情的文字深深吸引了大家的眼球,大家纷纷发言,分享阅读感悟,活动气氛十分热烈。

       大家感触颇深说,“今天的读书分享会很棒,这几年因疫情原因,我们暂时无法用脚步来触及祖国的每一寸土地,但是我们可以通过阅读来感受祖国每一寸土地的气质和温度;通过分享从时空思维中感悟祖国大自然的律动;通过此书中充满张力的文字,一起领悟我们华夏民族的智慧和力量。”

       春晖社区党委将继续以党建为引领,不断创新形式,举办党员群众喜闻乐见的文化活动,擦亮“人文书香 德满春晖”的特色品牌。